Из жизни наших друзей: Спортивно-реабилитационный комплекс «Эгалите»

Из жизни наших друзей: Спортивно-реабилитационный комплекс «Эгалите»

01.03.2016

Мало кто знает, что в таком изящном, стремительно развивающемся виде спорта, как фехтование,  возможно участие людей с ДЦП, имеющих повреждение спинного мозга или ампутации нижних конечностей.

Между тем, доказано, что занятие этим видом спорта способствует всесторонней реабилитации инвалидов и позволяет добиться значительных успехов в этой области.

Адаптивный спорт не ставит человека в коляске на ноги, но позволяет ему держать себя в тонусе; учит прилагать усилия и бороться до конца. А все потому, что в него просто поверили и дали шанс победить!

Спортивно-реабилитационный комплекс «Эгалите» («Равенство») – благотворительный проект, направленный на создание условий для занятия различными видами спорта людьми с физическими ограничениями и оказание им всесторонней помощи и поддержки.

Главной составляющей проекта «Эгалите» является работа с детьми и подростками, навсегда прикованными к инвалидным коляскам. Проект обращает внимание на проблемы, которых у большинства людей просто не существует. Но что может быть страшнее болезни ребенка, его физической немощи. Это тяжкое испытание растягивается на всю жизнь. Ребятам предстоит выиграть свой самый важный жизненный бой – научиться выживать  в непростых условиях, сохранить душевное равновесие, а главное –  обрести веру в себя.

СРК «Эгалите» – некоммерческая организация, коллектив людей с открытыми сердцами, способных в наше непростое время участвовать в благородных начинаниях.

Дорогие коллеги, Спортивно-реабилитационный комплекс «Эгалите» нуждается в нашей с вами поддержке! Наша компания оказывает посильную материальную помощь проекту, надеемся, что Вы тоже сможете поддержать ребят из «Эгалите».

В результате этой поддержки дети, страдающие серьезными недугами, получают такие возможности, о которых не могли даже мечтать. 

Пожертвования принимаются на р/с 3015040456933 в ОАО «Беларусбанк», филиал №514 в г. Минске код 614. Все собранные средства идут в пользу детей с ограниченными возможностями.  Отчет – в СМИ и на сайте egalite.by.

Организатором является ОУ «СРК «Эгалите». Тел.: (017) 280-05-56, (+37529) 147-38-61 (Velcom).

Web-страница: egalite.by

Facebook: www.facebook.com/egalite.by/

Для того чтобы помочь людям с ограниченными возможностями, у каждого из нас есть неограниченные возможности!